Pérou - Coopérative Centrocafe - Bio Esperanza Café Esperanza Café

Victime de son succès, ce produit n'est plus en stock actuellement dans ce format.
Altitude des parcelles: 1 600 m à 1 700 m
Variétés des caféiers: Caturra, Bourbon, Typica
Process:lavé
Récolte: mai à octobre
Date de fondation: 1999
 
L'histoire humaine de ce café (d'après les notes d'Esperanza café) :
Cenfrocafe est une coopérative établie dans le nord du Pérou qui s’est vivement inspirée du modèle de la coopérative Norandino fondée au début des années 2000 par l’Ingénieur Santiago Paz. En 2007 au moment où Cenfrocafe voit le jour, n’ayant pas d’accès au marché, les exportations se font à travers le réseau de clients de la coopérative Norandino. Mais rapidement la qualité du café de Cenfrocafe conquît le marché nord-américain et la coopérative se met à exporter sous sa propre licence en 2011. Aujourd’hui Cenfrocafe est un modèle en matière de qualité et de capacité à développer une offre diversifiée. Les membres producteurs de la coopérative sont situés sur les zones de Huabal, San Ignacio, Jaen, Chirinos, et San Jose de Lourdes.

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