Honduras Bio - 250g Le Percolateur Le Percolateur

7,00 € En stock Ajouter au panier

Honduras Bio

Coopérative : Comsa (Site Web)

Altitude des parcelles : 1 200m - 1700m

Espèce de caféier : 100% Arabica

Variétés des caféiers : Bourbon, Caturra, Catuai, Catimor
Process : Lavé
Récolte : Décembre à Mars
Date de fondation : 2001


Profil de torréfaction : Medium Roast
Méthodes : Piston, Filtre, Moka, Expresso

 

Les notes de dégustation du Percolateur : Un café juteux et équilibré. Notes de cacao, amande et thé noir.

 

L'histoire humaine de ce café (d'après les notes de Comsa) : La Cooperative Comsa est située dans la municipalité de Marcala dans le département de la Paz. Créée en 2001, la coopérative se distingue par une vision durable et globale de sa culture. Certification bio, fertilisation d'origine organique, suivi et amélioration des itinéraires techniques, des procédés de séchage, valorisation financière de cette qualité auprès de producteurs par l'intermédiaire d'une commercialisation éthique. Enfin depuis quelques années la coopérative a lancé un programme d'éducation afin d'apporter auprès de 200 élèves un cadre éducatif singulier dédié à l'environnement et au développement de leur humanité.

 

Depuis 2017, Le Percolateur propose d’éveiller votre goût au café. Après trois années à silloner l’Occitanie, et à proposer des cafés torréfiés par des torréfacteurs partenaires, Le Percolateur s’est formé pour vous proposer ses cafés, torréfiés par ses mains, ses papilles et sa tête.

 

Retrouvez le Percolateur au Marché Bio de Narbonne chaque samedi.

 

Découvrez aussi...

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Ok !