Ethiopie Naturel Bio - 250g - Coopérative Taramesa Le Percolateur Le Percolateur

8,00 € En stock Ajouter au panier

Ethiopie Naturel Bio

Coopérative : Taramesa (Site Web)

Altitude des parcelles : 1 800m - 1900m

Espèce de caféier : 100% Arabica

Variétés des caféiers : Heirloom (variété endémique)
Process : Naturel
Récolte : Novembre à décembre
Date de fondation : 1968


Profil de torréfaction : Medium Roast
Méthodes : Piston, Filtre, Moka, Expresso

 

Les notes de dégustation du Percolateur : Porté par une origine aromatique, le fameux Heirloom endémique, et un profil de torréfaction léger, ce café vogue entre un nez praliné, et des notes de fruits rouges en tasse. Une texture ronde, soyeuse accompagne une juste acidité.

Extrait à froid, ce café s'oriente sur la liqueur et le fruit rouge.

 

L'histoire humaine de ce café (d'après les notes de Roasters United) : La Cooperative Taramesa est située dans le district de Shebedino dans la région de Sidama, à environ 300 km au sud D’Addis Abeba.

Ce café est dit “naturel” car immédiatement après la cueillette, les cerises sont étalées sur des lits de séchage 22 jours durant.

Taramesa possède des “lits” de séchage, ainsi qu’un petit entrepôt pour stocker le café qui est prêt à être envoyé à Addis Abeba pour la transformation finale. La coopérative partage une unité de décorticage des cerises avec la coopérative voisine de Telamo. Taramesa est une des 42 coopératives membres de la Sidama Coffee Farmers Cooperative Union (SCFCU). L’équipe de SCFCU est installée dans une usine de transformation à Addis Abeba. Cette Union supporte ses membres pour établir des relations commerciales directes avec les acheteurs de café internationaux, et pour mettre en place des pratiques de production qui garantissent une amélioration constante de la qualité du café exporté.

 

Depuis 2017, Le Percolateur propose d’éveiller votre goût au café. Après trois années à silloner l’Occitanie, et à proposer des cafés torréfiés par des torréfacteurs partenaires, Le Percolateur s’est formé pour vous proposer ses cafés, torréfiés par ses mains, ses papilles et sa tête.

 

Retrouvez le Percolateur au Marché Bio de Narbonne chaque samedi.

 

 

Découvrez aussi...

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Ok !