Ethiopie Naturel - Coopérative Taramesa - Bio Esperanza Café Esperanza Café

7,00 € En stock Ajouter au panier

Altitude des parcelles: 1 800m
Variétés des caféiers: 100% Arabica, Heirloom (variété indigène)
Process: Naturel
Récolte: Novembre à décembre
Date de fondation: 1968

 

Les notes de dégustation du Percolateur : Porté par une origine aromatique, le fameux Heirloom endémique, et un profil de torréfaction léger, ce café vogue entre un nez praliné, et des notes de fruits à chaire jaune en tasse. Une texture ronde, soyeuse accompagne une juste acidité.

Extrait à froid, ce café s'oriente sur la liqueur et le fruit rouge.

 

L'histoire humaine de ce café (d'après les notes d'Esperanza café) : La Cooperative Taramesa est située dans le district de Shebedino dans la région de Sidama, à environ 300 km au sud D’Addis Abeba.

Ce café est dit “naturel” car immédiatement après la cueillette, les cerises sont étalées sur des lits de séchage 22 jours durant.

Taramesa possède des “lits” de séchage, ainsi qu’un petit entrepôt pour stocker le café qui est prêt à être envoyé à Addis Abeba pour la transformation finale. La coopérative partage une unité de décorticage des cerises avec la coopérative voisine de Telamo. Taramesa est une des 42 coopératives membres de la Sidama Coffee Farmers Cooperative Union (SCFCU). L’équipe de SCFCU est installée dans une usine de transformation à Addis Abeba. Cette Union supporte ses membres pour établir des relations commerciales directes avec les acheteurs de café internationaux, et pour mettre en place des pratiques de production qui garantissent une amélioration constante de la qualité du café exporté.

Découvrez aussi...

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Ok !